Компания «ТЕХНОТЕХ» вошла в топ-50 рейтинга радиоэлектронной промышленности России

Компания «ТЕХНОТЕХ» вошла в топ-50 рейтинга радиоэлектронной промышленности России

23.01.2019 г.

Заняв место в «золотой середине» топовых производителей, «ТЕХНОТЕХ» оказался единственным представителем Республики Марий Эл в уникальном российском рейтинге.

В 2018 году исследование, позволившее определить ключевых представителей отрасли радиоэлектроники, выявить их роль в экономике и сделать эти предприятия более известными, провел Центральный научно-исследовательский институт экономики, систем управления и информации «Электроника». Авторы рейтинга считают, что эта инициатива поможет отечественным радиоэлектронным предприятиям, которые годами работают в условиях максимальной закрытости, адаптироваться к рыночной бизнес-модели.

В общем топе-50 по отрасли первое место занимает ГК «Микрон» с выручкой на уровне 9,7 млрд руб. На второй строчке находится АО «Ижевский электромеханический завод «Купол», «бронза» принадлежит АО «Научно-исследовательский институт систем связи и управления». Компания «ТЕХНОТЕХ», являющаяся одним из крупнейших производителей печатных плат в России и единственным производителем отечественного стеклотекстолита под маркой ML FR-4, занимает достойное 27 место.

Что интересно, несмотря на столь высокое место по годовой выручке производителя, компания «ТЕХНОТЕХ» выделяется на фоне остальных участников рейтинга компактностью производства и сравнительно малым числом сотрудников. Это говорит о главном ресурсе организации — высококвалифицированном персонале и логично выстроенной системе менеджмента.

Для справки. Центральный научно-исследовательский институт экономики, систем управления и информации «Электроника» — информационно-аналитический центр отечественной радиоэлектронной промышленности, координирующий деятельность предприятий отрасли в области экономики, научно-технической политики и международного сотрудничества. Является головной организацией-разработчиком «Стратегии развития электронной промышленности» до 2025 года, одобренной на заседании Правительства Российской Федерации, Государственной программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности до 2025 года», координатором работ по подготовке плана мероприятий Минпромторга России по импортозамещению в радиоэлектронике. Входит в состав Государственной корпорации «Ростех».

Компания «ТЕХНОТЕХ»
100 % СДЕЛАНО В РОССИИ